А. Навальный подал еще 2 иска к «Роснефти»

Миноритарный акционер НК «Роснефть» Алексей Навальный подал в Арбитражный суд Москвы два исковых заявления к компании.
По информации суда, заявления зарегистрированы 29 июня. Истец просит устранить нарушение права на получение информации.
Как сообщалось, ранее А.Навальный подал иск к компании, в котором потребовал обязать НК предоставить ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 г. Арбитражный суд Москвы 17 августа 2010 г. удовлетворил иск и обязал «Роснефть» предоставить А.Навальному требуемые акционером документы.
Тогда компания обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить решение предыдущей инстанции. «Роснефть» также ходатайствовала о приостановлении производства по делу, которое было удовлетворено судом. В качестве обоснования ходатайства «Роснефть» указала намерение обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить положение закона «Об акционерных обществах».
В феврале 2011 г. Конституционный суд признал жалобу «Роснефти» не подлежащей дальнейшему рассмотрению на его заседании. Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале возобновил производство по апелляционной жалобе «НК «Роснефть» на решение о предоставлении документов миноритарному акционеру компании и в апреле оставил в силе решение первой инстанции.
Кассационная жалоба будет рассматриваться Федеральным арбитражным судом Московского округа 26 июля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.