А. Меркель: страны «двадцатки» должны действовать сообща

20 мая 2010, 14:51
На открывшейся сегодня конференции по вопросам регулирования финансовых рынков канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к странам «двадцатки» с призывом «действовать в унисон» при решении актуальных финансовых проблем.

В конференции также принимают участие еврокомиссар по финансовым рынкам Мишель Барнье, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа, министр экономики Франции Кристин Лагард, представители Международного валютного фонда и Всемирного банка, деловых кругов. Важное внимание они намерены уделить вопросам разработки инструментария, который позволил бы как можно скорее выйти из финансового кризиса.
А.Меркель высказалась за ужесточение предписаний европейского Пакта стабильности и роста. «Нам нужны более строгие правила», — заявила глава правительства ФРГ.
В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле высказался за всеобъемлющую реформу финансовых рынков. При этом, по его словам, речь идет о выработке «новых правил поведения игроков» на этих рынках, а также о «критическом пересмотре финансовых инструментов».
«Мы не должны упускать момента», — призвал он. Кризис в Греции и зоне евро в целом четко показал, что расслабляться нельзя, и «международное сообщество должно вновь предпринимать усилия в направлении реформ», считает глава Минфина ФРГ. В этой связи он подчеркнул важность создания эффективных рыночных механизмов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?