А. Кудрин предлагает вывести из-под льготы до 60% нефти Ванкора
важное 03 февраля 2010, 17:24

На то, чтобы изыскать 120 млрд. рублей, которые выпадают из бюджета от обнуления экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири, глава Министерства финансов Алексей Кудрин предлагает вывести из-под льготы до 60% нефти Ванкорского месторождения «Роснефти».
Напомним, 22 января Алексей Кудрин на совещании в правительстве потребовал пересмотреть условия предоставления льготы по экспортной пошлине восточносибирским месторождениям, мотивируя это значительными потерями для бюджета. Тогда же было принято решение создать рабочую группу, которая до 1 марта должна рассмотреть целесообразность сохранения нулевой ставки пошлины.
Выступая за пересмотр режима льгот, Алексей Кудрин предложил еще раз проанализировать, какая часть нефти Ванкорского месторождения соответствует физико-химическим параметрам, указанным в льготном коде ТН ВЭД.
Ванкорское месторождение состоит из двух пластов — легкой и тяжелой нефти. Не будучи смешана с легкой, тяжелая нефть Ванкора не соответствует физико-химическим параметрам «льготной» нефти, пишет КоммерсантЪ. Минфин фактически предлагает вывести всю тяжелую нефть Ванкора (60% запасов месторождения в 500 млн тонн) из-под действия льготы по экспортной пошлине.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?