А. Голомолзин: необходимо чтобы цены менялись в соответствии с правилами рынка

«Новая формула цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке», такова тема брифинга заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, которая прошла в пресс-центре ВГТРК.
«Мы испытали несколько нефтяных шоков, и есть необходимость сделать так, чтобы цены менялись в соответствии с правилами рынка, чтобы не было монопольной составляющей в этих ценах», — заявил Голомолзин.
«Сейчас мы говорим об оптовых ценах. От того, какова ситуация на оптовых рынках, зависит и розница, — сказал заместитель руководителя ФАС. — В настоящее время на рынке существует ограниченное количество крупных вертикально интегрированных компаний. Имеет место непрозрачное ценообразование. В 2008-2009 г. из тех дел, которые рассматривает ФАС, примерно по 50 делам решения вступили в законную силу, пишет Вести.ру. Но судебные разбирательства по наиболее крупным штрафам продолжаются. Здесь речь идет о миллиардных штрафах. Данные дела рассматриваются очень сложно».
Кроме этого, Анатолий Голомолзин заявил, что уровень цен на рынке авиатоплива снизился по сравнению с кризисным периодом примерно в 1,5 раза, что благоприятно сказалось на рынке авиаперевозок. Если в период кризиса наметилась стагнация этого рынка, начали сокращаться объемы перевозок, то уже 2009 г. многие авиакомпании закончили с минимальными потерями, а некоторые – лучшие из них – увеличили объемы перевозок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.