А. Голомолзин: необходимо чтобы цены менялись в соответствии с правилами рынка
важное 26 февраля 2010, 16:29

«Новая формула цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке», такова тема брифинга заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, которая прошла в пресс-центре ВГТРК.
«Мы испытали несколько нефтяных шоков, и есть необходимость сделать так, чтобы цены менялись в соответствии с правилами рынка, чтобы не было монопольной составляющей в этих ценах», — заявил Голомолзин.
«Сейчас мы говорим об оптовых ценах. От того, какова ситуация на оптовых рынках, зависит и розница, — сказал заместитель руководителя ФАС. — В настоящее время на рынке существует ограниченное количество крупных вертикально интегрированных компаний. Имеет место непрозрачное ценообразование. В 2008-2009 г. из тех дел, которые рассматривает ФАС, примерно по 50 делам решения вступили в законную силу, пишет Вести.ру. Но судебные разбирательства по наиболее крупным штрафам продолжаются. Здесь речь идет о миллиардных штрафах. Данные дела рассматриваются очень сложно».
Кроме этого, Анатолий Голомолзин заявил, что уровень цен на рынке авиатоплива снизился по сравнению с кризисным периодом примерно в 1,5 раза, что благоприятно сказалось на рынке авиаперевозок. Если в период кризиса наметилась стагнация этого рынка, начали сокращаться объемы перевозок, то уже 2009 г. многие авиакомпании закончили с минимальными потерями, а некоторые – лучшие из них – увеличили объемы перевозок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?