90 дней до приказа: компании США переосмыслят новые пошлины (Видео)

Компании из США подготовят список китайских товаров, которые попали под пошлины и которые им необходимы для ведения бизнеса.

Об этом рассказал представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтайзер. Своим же компаниям власти США дали срок до 9 октября, а сами исключения будут действовать год.

90 дней — столько власти США дали бизнесу для подачи заявок о выводе из под новых таможенных пошлин некоторой китайской продукции.

6 июля вступили в силу 25% пошлины США на импорт ряда китайских товаров. Это более 800 наименований. Первая волна на 34 миллиарда долларов в год.

Контр-ответ Пекина зеркальный. Пошлина в 25% на поставки американской продукции равнозначного объема.

Америка ввела ограничения на ввоз продукции аэрокосмической промышленности, автомобилестроения а также робототехники и промышленного оборудования.

Противостояние с Китаем может ослабить американскую экономику. Как ранее объяснял Дональд Трамп, действия США связаны с незаконным с точки зрения американских властей присвоением интеллектуальной собственности технологий китайскими компаниями.

Меры администрации страны помогут избавиться от дефицита в торговом обороте США с Китаем, который сейчас достигает примерно 500 миллиардов долларов в год.

В первую волну китайских ограничений могут попасть сельхозтовары штатов, автомобили и морепродукты.

Также будет интересно:

Нефть по $200 и даже $400! Иран угрожает закрыть Ормузский пролив

Налоговый манёвр повысит эффективность структуры переработки нефти

ГПЗ в Приамурье принимает первое крупногабаритное оборудование

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.