90 дней до приказа: компании США переосмыслят новые пошлины (Видео)

Компании из США подготовят список китайских товаров, которые попали под пошлины и которые им необходимы для ведения бизнеса.

Об этом рассказал представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтайзер. Своим же компаниям власти США дали срок до 9 октября, а сами исключения будут действовать год.

90 дней — столько власти США дали бизнесу для подачи заявок о выводе из под новых таможенных пошлин некоторой китайской продукции.

6 июля вступили в силу 25% пошлины США на импорт ряда китайских товаров. Это более 800 наименований. Первая волна на 34 миллиарда долларов в год.

Контр-ответ Пекина зеркальный. Пошлина в 25% на поставки американской продукции равнозначного объема.

Америка ввела ограничения на ввоз продукции аэрокосмической промышленности, автомобилестроения а также робототехники и промышленного оборудования.

Противостояние с Китаем может ослабить американскую экономику. Как ранее объяснял Дональд Трамп, действия США связаны с незаконным с точки зрения американских властей присвоением интеллектуальной собственности технологий китайскими компаниями.

Меры администрации страны помогут избавиться от дефицита в торговом обороте США с Китаем, который сейчас достигает примерно 500 миллиардов долларов в год.

В первую волну китайских ограничений могут попасть сельхозтовары штатов, автомобили и морепродукты.

Также будет интересно:

Нефть по $200 и даже $400! Иран угрожает закрыть Ормузский пролив

Налоговый манёвр повысит эффективность структуры переработки нефти

ГПЗ в Приамурье принимает первое крупногабаритное оборудование

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.