12 февраля индексы Dow и S&P понизились

15 февраля 2010, 10:05
Фондовые торги на американских биржевых площадках завершились 12 февраля 2010г. снижением индексов Dow и S&P на фоне не слишком радостных для инвесторов новостей из Европы и Китая. Неопределенность на рынках по-прежнему вызывает ситуация с государственными финансами в Греции. Европейские правительства, равно как и действующие институты ЕС и зоны евро, пока не предложили никаких конкретных шагов по спасению Греции. Ни один из возможных сценариев (двусторонние кредитные соглашения, выпуск общеевропейских облигаций в пользу Афин и др.) не лишен рисков и уязвимостей. На этом фоне единая европейская валюта продолжает свое падение: в конце прошлой недели евро вновь «окопался» у своего 9-месячного минимума к американскому доллару. Сильный доллар в краткосрочной перспективе влияет негативно на фондовый рынок США.
Дополнительным негативным фактором стали дальнейшие меры ужесточения кредитно-денежной политики в Китае. Центральный банк КНР уже второй раз с начала года повышает резервные требования к крупным банкам страны: с 25 февраля с.г. норма резервирования повышается еще на 0,5 процентного пункта — до 16,5%. Инвесторы опасаются, что эти меры, направленные на предотвращение всплеска инфляции, «охладят» экономический рост Поднебесной и ее спрос на импорт товаров и сырья.
Сегодня финансовые рынки в США будут закрыты в связи с национальным праздником — Днем президентов.
По итогам торгов 12 февраля 2010г. индекс Dow Jones снизился на 45,05 пункта (-0,45%) — до 10099,14 пункта, индекс S&P — на 2,96 пункта (-0,27%) — до 1075,51 пункта. Индекс Nasdaq поднялся на 6,12 пункта (+0,28%) и закрылся на отметке 2183,53 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Удивительно, что перед большими выходными рынки просели так слабо. Инвесторы не боятся падения котировок? Забыли про кризис…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики