12 февраля индексы Dow и S&P понизились

15 февраля 2010, 10:05
Фондовые торги на американских биржевых площадках завершились 12 февраля 2010г. снижением индексов Dow и S&P на фоне не слишком радостных для инвесторов новостей из Европы и Китая. Неопределенность на рынках по-прежнему вызывает ситуация с государственными финансами в Греции. Европейские правительства, равно как и действующие институты ЕС и зоны евро, пока не предложили никаких конкретных шагов по спасению Греции. Ни один из возможных сценариев (двусторонние кредитные соглашения, выпуск общеевропейских облигаций в пользу Афин и др.) не лишен рисков и уязвимостей. На этом фоне единая европейская валюта продолжает свое падение: в конце прошлой недели евро вновь «окопался» у своего 9-месячного минимума к американскому доллару. Сильный доллар в краткосрочной перспективе влияет негативно на фондовый рынок США.
Дополнительным негативным фактором стали дальнейшие меры ужесточения кредитно-денежной политики в Китае. Центральный банк КНР уже второй раз с начала года повышает резервные требования к крупным банкам страны: с 25 февраля с.г. норма резервирования повышается еще на 0,5 процентного пункта — до 16,5%. Инвесторы опасаются, что эти меры, направленные на предотвращение всплеска инфляции, «охладят» экономический рост Поднебесной и ее спрос на импорт товаров и сырья.
Сегодня финансовые рынки в США будут закрыты в связи с национальным праздником — Днем президентов.
По итогам торгов 12 февраля 2010г. индекс Dow Jones снизился на 45,05 пункта (-0,45%) — до 10099,14 пункта, индекс S&P — на 2,96 пункта (-0,27%) — до 1075,51 пункта. Индекс Nasdaq поднялся на 6,12 пункта (+0,28%) и закрылся на отметке 2183,53 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Удивительно, что перед большими выходными рынки просели так слабо. Инвесторы не боятся падения котировок? Забыли про кризис…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.