“Дочка” Alliance Oil может купить 33% розничного нефтетрейдера в Амурской области

30 мая 2012, 12:00
ОАО “Амурнефтепродукт”, дочернее предприятие нефтекомпании Alliance Oil, направило в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о получении в собственность 32,8% основных производственных средств ООО “Амур-Транс-Нефть” (Благовещенск, основной вид деятельности – оптовая-розничная торговля, в том числе ГСМ), говорится в сообщении антимонопольной службы.
ФАС продлила на два месяца срок рассмотрения данного ходатайства, так как установлено, что заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции, говорится в сообщении.
“Амур-Транс-Нефть” принадлежит три АЗС в Благовещенске и две АЗС в Амурской области.
В собственности “Амурнефтепродукта” находится семь нефтебаз и 63 АЗС, расположенных в Приамурье.
Alliance Oil Company Ltd, бывшая НК “Альянс”, создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее “дочкой”, при этом группа “Альянс” получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально-интегрированную нефтяную компанию.
Помимо Хабаровского НПЗ, компания контролирует сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?