«Ниппон ойл» вывела из эксплуатации НПЗ

15 января 2009, 11:00

Крупнейшая в Японии компания-дистрибьютор нефти «Ниппон ойл» /ENEOS/ вывела из эксплуатации нефтеперерабатывающий завод в префектуре Тояма почти на три месяца раньше запланированного срока из-за резкого падения местного спроса на этот энергоноситель. До последнего времени предприятие ежедневно очищало до 60 тыс баррелей сырой нефти, сообщает сегодня пресс-служба японской корпорации.
В дальнейшем предполагается, что мощности завода будут использоваться в качестве складского терминала для хранения нефтепродуктов до их отправки заказчикам, передает OILRU.COM.
Руководство «Ниппон ойл» изначально собиралось остановить предприятие в префектуре Тояма в конце марта, т.е. по завершении текущего финансового года. В распоряжении корпорации остаются еще семь нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории Японии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.