«Московский НПЗ» завершил реконструкцию железнодорожной наливной эстакады

04 сентября 2009, 13:54
В августе ОАО «Московский НПЗ» в рамках выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности, завершил реконструкцию железнодорожной наливной эстакады. По сообщению пресс-службы завода, эстакада дооборудована устройствами герметичного налива бензина и установкой рекуперации паров.
Образующиеся в процессе осуществления наливных операций пары углеводородов теперь будут улавливаться установкой и возвращаться в производство. Применение оборудования высокого класса герметичности, автоматизированного управления технологическим процессом и системой противоаварийной защиты, отсекающих устройств с дистанционным управлением и малым временем срабатывания, а также датчиков загазованности обеспечивает высокую степень очистки вытесняемой при наливе смеси воздуха и паров бензина до 10 мг/м3, что с большим запасом укладывается в европейские нормы (до 30 мг/м3), пишет rccnews.ru.
Суммарный выброс вредных веществ сокращен в 10 раз c 788,1 тонн в год до 78,81 тонн в год, в том числе по предельным углеводородам снижение составит 622,71 тонн в год, по ароматическим – 31,02 тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.