«Морской порт Санкт-Петербург» реализует программу развития портовой инфраструктуры

01 ноября 2010, 14:30

«Морской порт Санкт-Петербург» проводит реализацию полномасштабной программы развития портовой инфраструктуры. За 9 месяцев 2010 г на это направлено более 826 млн руб.


Около 731 млн руб направлено на реконструкцию производственных мощностей контейнерного терминала на территории Четвертой стивидорной компании (ЧСК). К настоящему моменту введены в эксплуатацию технологическое оборудование, один из причалов и объекты инженерной инфраструктуры. Подходят к завершению работы по строительству железнодорожной ветки, въездной накопительной площадки и прочих сооружений административно-хозяйственного назначения; тестируются IT-системы и системы документооборота терминала. Ориентировочный срок ввода терминала в эксплуатацию – конец ноября 2010 г.


Более 69 млн руб направлено на техническое перевооружение стивидорных компаний группы. В частности, для повышения интенсивности разгрузки судов на терминалах Первой стивидорной компании закуплено два погрузчика «Kalmar» грузоподъемностью 16 и 28 т, а также 2 ричстакера для перевалки рефрижераторных грузов.


Более 19 млн руб направлено на реконструкцию открытых складов № 9 и 10 на территории Второй стивидорной компании, новые мощности которых позволят увеличить объем обрабатываемых грузов на 200 тыс. т.


Около 4 млн руб направлено на плановый ремонт причальной линии Первой, Второй и Третьей стивидорных компаний группы, расположенных на территории Большого порта Санкт-Петербург, а также Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга. Кроме этого, продолжилось оснащение причалов Первой стивидорной компании системой видеонаблюдения.


Более 3 млн руб направлено на разработку проектной документации и санитарно-экологическое обследование района проектирования рефрижераторного терминала производственной мощностью 1,5 млн т в год. Введение в эксплуатацию новых холодильных мощностей и складов для хранения овощей и фруктов позволит обеспечить обработку грузов, сохраняя высокое качество продуктов питания и их соответствие европейским санитарным требованиям.


В группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург», являющейся частью международного транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, входят «Первая стивидорная компания», «Вторая стивидорная компания», «Третья стивидорная компания», «Четвертая стивидорная компания», «Универсальный перегрузочный комплекс» в Усть-Луге, а также сервисные предприятия.


Программа развития группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» предполагает строительство и развитие высокотехнологичных специализированных терминальных комплексов, что позволит увеличить грузооборот стивидорных активов UCL Holding на Северо-Западе до 20 млн т в год, и обеспечит привлечение высокорентабельных грузопотоков для всех транспортных дивизионов холдинга.


Контейнерный терминал производственной мощностью 345 тыс. TEUs строится на территории Четвертой стивидорной компании взамен устаревших производственных мощностей по перевалке угля – для удовлетворения активно растущего спроса на терминальные услуги в Северо-Западном регионе, сообщает пресс-служба компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.