«ЛУКОЙЛ-Аэро» и «Газпромнефть-Аэро» хотят приобрести доли в ТЗК «СОВЭКС»
важное 12 мая 2009, 12:48

Дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» и «Газпром нефть» в лице ЗАО «Газпромнефть-Аэро» подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства на приобретение по 50% ЗАО «СОВЭКС». Данные компании уже контролируют «СОВЭКС» через их совместное предприятие ООО «Топливно-заправочная компания «Северо-Запад». Как передает информационное агентство РИА Новости, документы поступили 9 апреля 2009 года. В связи с тем, что данная сделка может привести к ограничению конкуренции, ведомство продлило их рассмотрение.

В конце 2007 года НК «ЛУКОЙЛ» через свою структуру ТЗК «Северо-Запад» купила 98% голосующих акций ЗАО «СОВЭКС», сообщает РБК. Компания осуществляет реализацию авиакеросина в международном аэропорту Пулково. В феврале «Газпромнефть-Аэро» приобрела 50% ТЗК «Северо-Запад» у ЛУКОЙЛа, оставив столько же за ЛУКОЙЛом. Таким образом, стороны создали совместное предприятие на паритетных началах и начали совместную деятельность по заправке воздушных судов в аэропорту Пулково.

ЗАО «СОВЭКС» основано в 1995 году и владеет топливно-заправочным комплексом в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. ТЗК включает два склада горюче-смазочных материалов, объем резервуарного парка на базовом складе — свыше 16 тыс. куб. м.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?