«Газпром нефть» докупила часть Sibir Energy

24 мая 2010, 15:30
«Газпром нефть» закрыла сделку по покупке спорного пакета Sibir Energy. Речь о компании Gradisson, которая в 2009 г. являлась бенефициаром 23,325%-ной доли Sibir. За права на Gradisson в Высоком суде Лондона спорили Шалва Чигиринский и Руслан Байсаров.
Факт сделки подтверждает представитель «Газпром нефти», но детали не комментирует.
Ранее «Газпром нефть» сообщала, что в апреле — июне 2009 г. собрала 54,71% Sibir Energy, потратив $1,662 млрд.
Последней сделкой стала покупка кипрской компании Orton Oil Игоря Кесаева, бенефициарного владельца 23,325%-ной доли Sibir. Сумма сделки с Кесаевым составила около $900 млн.
В середине 2009 г. «Газпром нефть» сообщала, что в рамках сделки пакет Gradison теперь у нее в залоге, пишут Ведомости. Срок погашения долга Gradison перед «Газпром нефтью» уже истек, по кредиту наступил дефолт, отмечал в октябре заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
То, что «Газпром нефть» готовится выкупить спорный пакет, стало известно еще в начале года: суд Лондона в феврале приостановил рассмотрение иска Чигиринского к Кесаеву, а близкие к ним источники говорили, что те готовят мировое соглашение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.