Ураган «Офелия» смыл Ирландию и испепелил Португалию, а теперь идет на Петербург (Видео)

В Ирландии из-за урагана погибло по меньшей мере 3 человека, более 350 тысяч домов остались без света. В Португалии из-за пожаров погибло 35 человек.

Над водами Атлантического океана сформировался новый сильный ураган, которому дали имя «Офелия». «Офелия» принесла с собой сильные разрушения и человеческие жертвы.

На Ирландию обрушился шторм и ураганный ветер, порывы которого достигали до 200 километров в час. Метеорологи сообщают, что это самый сильный ураган за последние полвека. Шквалистый ветер уносил слабозакрепленные конструкции, срывал крыши домов, повалил много деревьев. Из-за урагана аэропорт Дублина отменил более 130 авиарейсов. Обрушена инфраструктура, более 350 тысяч домов остались без электричества. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. Сообщается, по меньшей мере, о трех погибших. Все они погибли в результате падения деревьев.

Отголоски «Офелии» затронули и Португалию, и Испанию, где бушуют лесные пожары. Сильный ветер «помогает» огню распространятся с большой скоростью, уничтожая все на своем пути. В местных СМИ сообщается, что в Португалии пожар унес жизни 35 человек, а еще не менее 56 человек пострадали.

Ураган Офелия заденет Петербург и Ленобласть 17-18 октября, прогнозируют синоптики, пишет «Метро«.

«17 октября Офелия подойдет к границам Петербурга и Ленинградской Области. Начнется усиление ветра, пойдут дожди. В ночь на 18 октября ожидается усиление ветра в порывах 15-20 м/с, в прибрежных районах до 22 м/с. Ожидаются сильные дожди», — рассказал метеоролог-любитель Вячеслав Першуков.

piter.tv

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.