Рынки

Прошедшая неделя на рынке топлива завершилась на позитивных настроениях трейдеров
важное 14 января 2011, 18:33

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 28 декабря по 11 января увеличились на 1%, сообщила Федеральная служба статистики. Средняя стоимость одного литра топлива составила 23 рубля 36 копеек или в пересчете по текущему курсу почти 78 американских центов. Рост цен на бензин был отмечен в 69 региональных центрах страны, тогда как в 13 они остались на уровне предыдущей недели.


Повышение ожидаемое, оно частично учитывает новую акцизную составляющую в цене моторных топлив. Естественно, эти цены включают и общемировые тенденции роста цены барреля. Но нынешнее повышение обусловлено, главным образом, новыми ставками акцизов. В январе следует ожидать ещё, как минимум, одного повышения для выхода на полные ставки акцизов. Цены на АЗС идут в русле оптовых цен.


Цена Gasoil вчера удержалась на $810,5 за тонну, что эквивалентно внутренней цене на дизельное топливо 21700 р/тн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.