Рынки

ВСТО даст нефть в октябре

25 августа 2008, 14:00

«Транснефть» в очередной раз клятвенно пообещала, что уже в этом году нефть по трубе ВСТО будет пущена. И пусть не в том направлении, о котором говорили всего несколько лет назад, подразумевая 2008 год, но и реверсный режим после всех разбирательств следует признать успехом.
«Первая нефть по ВСТО пойдет в реверсном режиме на участке Талакан-Тайшет в октябре», — сообщил генеральный директор ООО «ЦУП ВСТО» компании «Транснефть» Сергей Сергеев, выступая на специальном заседании правительства Якутии по рассмотрению вопросов строительства ВСТО в Якутске . На заседании было отмечено несколько основных моментов текущего строительства, важнейшими из которых являлись вопросы экологии и сроков введения участков трубы в эксплуатацию.
Как сообщает Neftegaz.ru, отдельные нарушения природоохранного законодательства, выявляемые министерством охраны природы республики, Ростехнадзором, застройщики устраняют достаточно оперативно, было отмечено на заседании. Отметим, что основными причинами того, что строительство ВСТО было продлено по срокам, как раз и стали вопросы с экологией и недобросовестность ряда подрядчиков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).