Рынки

Всемирный банк сохранил прогноз по цене нефти

25 января 2017, 12:10

Всемирный банк подтвердил свой предыдущий прогноз по ценам на нефть: в 2017 году «черное золото» будет стоить в среднем 55 долларов за баррель.

Как отмечается в новом выпуске ежеквартального доклада банка о состоянии и перспективах сырьевых рынков, среднегодовые цены на нефть по сравнению с прошедшим 2016 годом должны повыситься на 29%.

При составлении отчета его авторы исходили из «частичного соблюдения» странами-членами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами недавней договоренности «об ограничении производства после долгого периода неограниченной добычи», передает ТАСС.

Напомним, в конце ноября прошлого года страны ОПЕК и еще 11 государств, не входящих в картель, договорились снизить нефтедобычу: ОПЕК — на 1,2 миллиона баррелей в сутки, а остальные — на 558 тысяч. После этого на нефтяном рынке наметилась положительная динамика цен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.