Рынки

Все меньше эксперты верят в достижение соглашения по заморозке. Нефть падает в цене
важное 24 октября 2016, 20:13

Мировые цены на нефть в понедельник вечером продолжают снижаться на фоне сомнений инвесторов в достижении ОПЕК окончательного решения по ограничению уровня добычи нефти из-за нежелания Ирака снижать свои производственные объемы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.02 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,66% — до 50,94 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,65% — до 50,01 доллара за баррель.

Ранее глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей в день. А министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

«Этот шаг от второго по величине производителя ОПЕК (Ирака — ред.) может стать причиной провала сделки», — цитирует газета The Wall Street Journal аналитика Citi Futures Perspective Тима Эванса (Tim Evans).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?