Рынки

ВР поставит российскую нефть на свои НПЗ в США
важное 17 января 2011, 13:00

Британская компания BP законтрактовала танкер Helga Spirit с российской нефтью из трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО) для поставки топлива в США. Это стало следствием аварии на Трансаляскинском нефтепроводе, которая привела к значительному сокращению поставок нефти в США.


Танкер Helga Spirit доставит 100 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с терминала в Козьмино на западное побережье США. Судно отправится из российского порта 20 января.


Ранее сообщалось, что компания BP приостановила 95% производства на крупнейшем месторождении Северной Америки Prudhoe Bay из-за утечки на Трансаляскинском нефтепроводе.


ВР управляет двумя нефтеперерабатывающими заводами на западном побережье США: в штате Вашингтон мощностью 234 тыс. баррелей нефти в сутки и в штате Калифорния мощностью 266 тыс. баррелей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Ванцов Дмитрий 17 января, 17:16

Теперь было бы логично, если бы BP предложила «Роснефти» доли в своих НПЗ — и сотрудничество усилилось и деньги BP получила бы.

Пермякова Елизавета

Все, в общем-то, к этому и идет. Акциями компании уже обменялись. К тому же, практика у «Роснефти» и ВР в совместном владении нефтеперерабатывающими активами уже есть.

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.