Рынки

ВР и Cameron заключили мировое соглашение

16 декабря 2011, 14:02
ВР заключила мировое соглашение по урегулированию взаимных претензий с Cameron International Corporation, разработчиком и производителем противовыбросового превентора на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, авария на которой произошла в апреле 2010 года.

Согласно мировому соглашению, Cameron в течение 30 дней заплатит BP $250 млн. В свою очередь ВР немедленно внесет платеж в $20 млрд в трастовый фонд, созданный для удовлетворения индивидуальных, деловых и правительственных требований, а также нанесенного ущерба природным ресурсам.
ВР и Cameron договорились о взаимной ликвидации потенциальных претензий друг к другу. Компании также прекратят судебные разбирательства в Новом Орлеане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.