Рынки

Впервые в истории, грузовой корабль США транспортирует СПГ в северо-западную Европу
важное 26 мая 2017, 09:14

Первые поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу прибудут на фоне обслуживания некоторых объектов снабжения в Европе, поэтому это не означает, что США начинают массово отправлять СПГ в Северо-Западную Европу, — сообщает Platts Analytics.

По сообщению Platts, ожидается, что транспортное судно Arctic Gate Discover, зафрахтованное компанией Statoil, прибудет в терминал в Нидерландах 7 июня. По данным Marine Traffic, данное судно отплыло 21 мая из терминала Sabine Pass в США и, как ожидается, 7 июня прибудет в терминал в Роттердаме.


Вероятно, данный груз из США является заменяющим грузом для Statoil, потому что с 12 мая по 18 июня норвежский завод в Снохвите (Snohvit) закрыт на техническое обслуживание, а у Statoil есть обязательства по поставке СПГ.

Прибытие груза СПГ США ожидается за неделю до того, как газопровод «Interconnector», между Великобританией и Бельгией, будет закрыт с 14 по 29 июня для запланированного ежегодного технического обслуживания.

Даже если это не будет сигналом о том, что в Северо-Западную Европу начнет поступать СПГ из США, первый груз СПГ США по-прежнему остается знаковым событием в европейском регионе, где преобладают поставки из Норвегии и России. На фоне происходящего, российский гигант «Газпром» сообщил, что в 2016 году его доля в европейском потреблении газа выросла до рекордного уровня в 34%.

Также ожидается, что в первой половине июня компания Cheniere Energy доставит первый американский груз в Польшу. Польская нефтегазовая компания (PGNiG) заключила данную сделку, поскольку Польша пытается диверсифицировать поставки газа из России.

По данным EIA, США намерены стать чистым экспортером природного газа к 2018 году в связи с сокращением импорта и увеличением экспорта СПГ. К 2021 году планируется завершить строительство четырех объектов, предназначенных для экспорта СПГ, которые в настоящее время находятся в стадии строительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.