Рынки

Впервые в истории, грузовой корабль США транспортирует СПГ в северо-западную Европу
важное 26 мая 2017, 09:14

Первые поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу прибудут на фоне обслуживания некоторых объектов снабжения в Европе, поэтому это не означает, что США начинают массово отправлять СПГ в Северо-Западную Европу, — сообщает Platts Analytics.

По сообщению Platts, ожидается, что транспортное судно Arctic Gate Discover, зафрахтованное компанией Statoil, прибудет в терминал в Нидерландах 7 июня. По данным Marine Traffic, данное судно отплыло 21 мая из терминала Sabine Pass в США и, как ожидается, 7 июня прибудет в терминал в Роттердаме.


Вероятно, данный груз из США является заменяющим грузом для Statoil, потому что с 12 мая по 18 июня норвежский завод в Снохвите (Snohvit) закрыт на техническое обслуживание, а у Statoil есть обязательства по поставке СПГ.

Прибытие груза СПГ США ожидается за неделю до того, как газопровод «Interconnector», между Великобританией и Бельгией, будет закрыт с 14 по 29 июня для запланированного ежегодного технического обслуживания.

Даже если это не будет сигналом о том, что в Северо-Западную Европу начнет поступать СПГ из США, первый груз СПГ США по-прежнему остается знаковым событием в европейском регионе, где преобладают поставки из Норвегии и России. На фоне происходящего, российский гигант «Газпром» сообщил, что в 2016 году его доля в европейском потреблении газа выросла до рекордного уровня в 34%.

Также ожидается, что в первой половине июня компания Cheniere Energy доставит первый американский груз в Польшу. Польская нефтегазовая компания (PGNiG) заключила данную сделку, поскольку Польша пытается диверсифицировать поставки газа из России.

По данным EIA, США намерены стать чистым экспортером природного газа к 2018 году в связи с сокращением импорта и увеличением экспорта СПГ. К 2021 году планируется завершить строительство четырех объектов, предназначенных для экспорта СПГ, которые в настоящее время находятся в стадии строительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.