Рынки

Впервые рост добычи нефти в ЯНАО компенсировал для УрФО падение в ХМАО
важное 16 февраля 2017, 13:57

Добыча нефти в УрФО в 2016 году выросла на 2,4% по сравнению с 2015 годом, сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

«Индекс промышленного производства вырос у нас в пяти из шести субъектах, находящихся на территории УрФО. Рост отмечен именно в базовых отраслях промышленности, от которых во много зависит состояние экономики в целом. Так, если говорить о добыче нефти, то рост составил 2,4%»,- сказал И.Холманских.

Ранее сообщалось, что в ХМАО с 2008 года сохраняется тенденция к снижению добычи нефти в среднем на 1,5% ежегодно. Объем добычи нефти в Югре в 2016 году составил 239 млн тонн, что на 4 млн тонн, или на 1,6%, меньше, чем в 2015 году.

interfax-russia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.