Рынки

Вологодские депутаты предлагают стабилизировать цены на бензин

27 июня 2008, 16:00

Стабилизировать цены на бензин — с таким обращением к правительству России выступят вологодские депутаты. Инициативу поддержали парламентарии на сессии законодательного собрания. Только за прошлый год цены на топливо в области повышались 7 раз. Причем, стоимость одного литра выросла на 10-15 процентов — в зависимости от марки бензина. По мнению депутата Игоря Журавлева, правила диктуют компании, которые имеют доминирующее положение на рынке: «В условиях монополизма не будет нормальных цен. Как правило в цене первый стартует «Лукойл».
Как сообщает Новости Вологодской области, из-за роста цен на топливо, дорожают продукты питания, услуги ЖКХ, ухудшается социально-экономическое положение региона. Поэтому вологодские депутаты предлагают правительству ввести меры по регулированию этого вопроса. «Жесткое регулирование приводит к дефициту, пусть это будет комплекс мер, будет и регулирование, которое не будет мешать развитию рынка», — говорит Игорь Журавлев.
Один из выходов из ситуации парламентарии видят в развитии конкуренции в сфере продажи нефтепродуктов. А также в снижении налога на добычу полезных ископаемых для нефтедобывающих организаций.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.