Рынки

Влияние нефтяных цен на экономику России будет слабым
важное 11 июля 2017, 09:02

Волатильность нефтяных цен в дальнейшем будет оказывать незначительное воздействие на состояние российской экономики.
Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он добавил, что влияние на экономику ситуации с ценовой политикой на нефтяном рынке, конечно, отрицать нельзя, однако данный фактор вовсе не является сильным. Министр добавил, что лично он надеется на сохранение тенденции роста экономического сегмента страны.


Пронедра писали ранее, что, по информации Минфина России, зависимость котировок российской национальной валюты от стоимости «чёрного золота» снижается в том числе благодаря действиям министерства. Ведомство, в частности, направляет доходы, полученные от продажи нефтегазовых ресурсов, в резервные фонды. Напомним, в Центробанке России сообщили о влиянии сырья на стоимость рубля. Стабильность валюты России будет обеспечена в том случае, когда такая зависимость исчезнет, предположило руководство финансового регулятора.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.