Рынки

Власти Малайзии открыли границы для бензина

05 июня 2008, 10:59

Властям Малайзии надоел рыночный социализм в стране на топливном рынке. поэтому, чтобы, уравнять цены, они сняли запрет на продажу топлива за рубеж, предварительно сделав его подороже в стране.
Как сообщает Neftegaz.ru, правительство объявило о 41% росте цен на бензин для того, чтобы они сравнялись с рыночными. Напомним, что в соседних странах цены на топливо гораздо выше, поэтому власти Малайзии постарались запретить перепродажу своего бензина за рубеж, запретив его экспорт. Теперь же открытые границы должны послужить стимулом для продавцов увеличить свои цены на соседского уровня.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.