Рынки

Вернули ли нефтегазовые компании свои докризисные позиции?

03 июня 2017, 06:10

Крах цен на нефть существенно сказался на доходах энергетических компаний в 2016 году.

Но благодаря относительному увеличению уровня цен в текущем году, крупные нефтяные компании в первой четверти 2017 года получили прибыль большую, чем в первой четверти 2016 года.

Список 25 крупнейших нефтегазовых компаний Forbes на 2017 год до сих пор возглавляет ExxonMobil.

Кроме того, нефтедобытчик занимает 13 место в списке Forbes “Global 2000 of the World’s Biggest Public Companies” в 2017 году.

Эти рейтинги составлены на основе сравнительной оценки показателей доходов, прибыли, активов и рыночной стоимости компаний.

Показатель продаж ExxonMobil за 12 месяцев составил $2.2 триллиона. В первой четверти 2017 года компания вдвое превысила прогнозы аналитиков по объемам доходов.

Следующей компанией в списке является Royal Dutch Shell, которая в прошлом году занимала лишь 6 место. В прошлом году Shell завершила сделку по поглощению BG Group. В списке Global 2000 Shell находится на 20 месте. Далее по списку идут китайская China Petroleum и французская Total SA.

Если цены на нефть останутся на уровне $50 за баррель, то в следующем году нефтегазовые компании могут показать еще большие результаты по уровню доходности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.