Рынки

Вернули ли нефтегазовые компании свои докризисные позиции?
важное 03 июня 2017, 06:10

Крах цен на нефть существенно сказался на доходах энергетических компаний в 2016 году.

Но благодаря относительному увеличению уровня цен в текущем году, крупные нефтяные компании в первой четверти 2017 года получили прибыль большую, чем в первой четверти 2016 года.

Список 25 крупнейших нефтегазовых компаний Forbes на 2017 год до сих пор возглавляет ExxonMobil.

Кроме того, нефтедобытчик занимает 13 место в списке Forbes “Global 2000 of the World’s Biggest Public Companies” в 2017 году.

Эти рейтинги составлены на основе сравнительной оценки показателей доходов, прибыли, активов и рыночной стоимости компаний.

Показатель продаж ExxonMobil за 12 месяцев составил $2.2 триллиона. В первой четверти 2017 года компания вдвое превысила прогнозы аналитиков по объемам доходов.

Следующей компанией в списке является Royal Dutch Shell, которая в прошлом году занимала лишь 6 место. В прошлом году Shell завершила сделку по поглощению BG Group. В списке Global 2000 Shell находится на 20 месте. Далее по списку идут китайская China Petroleum и французская Total SA.

Если цены на нефть останутся на уровне $50 за баррель, то в следующем году нефтегазовые компании могут показать еще большие результаты по уровню доходности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.