Рынки

Венесуэла в начале года увеличила поставки нефти в США вопреки обратным обещаниям

02 апреля 2009, 10:38
Венесуэла в начале года увеличила поставки нефти в Соединенные Штаты вопреки противоположным обещаниям и обязательствам по сокращению экспорта в рамках ОПЕК. Согласно опубликованным 1 апреля данным Министерства энергетики США, среднесуточные поставки сырой нефти из Венесуэлы выросли в январе с.г. на 14% по сравнению с декабрем 2008г., составив 1,2 млн барр./день.
Ранее Венесуэла обещала с 1 января сократить объемы экспорта сырой нефти в США на 16%. Последние цифры от американского Минэнерго свидетельствуют о том, что Венесуэла продолжает поставлять США около половины своей нефти, даже несмотря на антиамериканскую риторику венесуэльского президента Уго Чавеса, отмечает РБК со ссылкой на Associated Press.
В государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA отказались комментировать данные Министерства энергетики США. Однако, по мнению экспертов, Венесуэла не может снизить поставки на рынок США, поскольку нефтяные доходы составляют почти половину всех бюджетных поступлений. С экономической точки зрения Каракасу было бы выгоднее сокращать экспорт в Китай или поставки нефти по сниженным ценам соседям по региону, отмечают эксперты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.