Рынки

Венесуэла предлагает ОПЕК восстановить коридор цен на нефть

21 апреля 2009, 08:09
Венесуэла предлагает Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) восстановить коридор цен на нефть и установить его нижний предел на уровне 70 долл./барр., а верхний — на уровне 90 долл./барр. Об этом сообщил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Одновременно Р.Рамирес в очередной раз подтвердил уверенность Каракаса в том, что к концу 2009г. нефть вновь поднимется до 60 долл./барр.
Напомним, ОПЕК отказалась от установленной в 2000г. системы нефтяного коридора в 2005г. Система позволяла картелю автоматически понижать или повышать объемы добычи нефти после пересечения нефтяными ценами верхнего или нижнего порога коридора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.