Рынки

Венесуэла подпишет с Японией соглашение о совместной добыче нефти

06 апреля 2009, 11:05
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что во время его визита в Токио будет подписано соглашение об участии японских предприятий в совместной нефтедобыче на блоке «Хунин-11» в бассейне реки Ориноко, передает РИА Новости со ссылкой на венесуэльское агентство ABN.
«Япония заинтересована в диверсификации своих источников среди стран-поставщиков энергии, а Венесуэла в свою очередь желает расширить географию нефтяного экспорта», — заявил Чавес по прибытии в воскресенье в международный аэропорт Нарита в окрестностях японской столицы.
«Подтверждено, что на блоке «Хунин-11″ залегает около 30 миллиардов баррелей нефти, стоимость добычи которой составляет 1,5 доллара (за баррель)», — добавил венесуэльский лидер.
По его словам, которые цитирует агентство, после создания венесуэльско-японского предприятия по нефтедобыче двустороннее сотрудничество выйдет на новый уровень.
«По мере укрепления этого альянса мы будем в лучших условиях для противодействия как нынешнему, так и любому другому кризису», — сказал Чавес.
Пятнадцатого марта аналогичное соглашение о создание совместного предприятия по разведке и добыче нефти на блоке «Хунин-6» в бассейне реки Ориноко было подписано между Венесуэлой и Россией.
В нефтеносном поясе реки Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 миллиардов баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. После завершения количественной оценки и международной сертификации этих месторождений доказанные запасы нефти Венесуэлы возрастут до 315 миллиардов баррелей, и по этому показателю эта страна может занять первое место в мире, — передает «Тренд».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.