Рынки

Венесуэла: ОПЕК не должна поддаваться давлению крупнейших потребителей нефти

29 августа 2008, 08:31

Венесуэла выступит за сохранение или сокращение объемов добычи нефти на предстоящей в сентябре очередной сессии Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Об этом заявил министр энергетики и нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.
Он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что ОПЕК не должна поддаваться давлению со стороны государств — крупнейших потребителей нефти в вопросе объемов ее добычи.
По мнению венесуэльского министра, наблюдающееся в последнее время колебание цен на нефть зависит от геополитических факторов, экономического спада в США, ослабления доллара и спекулятивных фьючерсных контрактов. В этих условиях на очередной сессии Вене ОПЕК проанализирует реальное состояние мирового рынка и примет соответствующие решения по квотам нефтедобычи.
Венесуэла является членом ОПЕК со дня ее основания и по экспорту нефти занимает 5-е место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.