Рынки

В.Алекперов: Есть риски вывоза дешевого бензина из РФ для перепродажи
важное 14 апреля 2009, 10:05

Существуют риски вывоза дешевого бензина из России для перепродажи по более высоким ценам, заявил глава ЛУКОЙЛа, крупнейшей российской частной нефтяной компании, Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Вести».
«Та цена (бензина), которая сформировалась на рынке, она в два раза ниже, чем на Украине, в Прибалтике и Казахстане», — отметил он. По данным ЛУКОЙЛа, зачастую дешевый бензин из России вывозится для перепродажи, прямо на личном транспорте, в двойных бензобаках.
Вместе с тем, ЛУКОЙЛ называет действующую цену на бензин объективной. «Мы считаем, что сегодняшняя цена объективна, но она подвержена колебанию», — отметил Алекперов. Колебания, по его словам, должны быть как в сторону понижения, так и в сторону повышения, в зависимости от мировой цены на нефть.
Глава ЛУКОЙЛа высказал мнение, что в 2009 году цена нефти будет колебаться в диапазоне 45-55 долларов за баррель.
Как сообщалось, Росстат за последнюю отчетную неделю зафиксировал удешевление бензина в РФ на 0,4%. По данным ведомства, средняя цена на бензин в России на 30 марта составила 18,03 рубля против 18,1 рубля на 23 марта.
«Но та цена, которая сформировалась сегодня, продержится достаточно долго», — отметил глава «ЛУКОЙЛа».
В своем интервью В.Алекперов рассказал также о недопустимости свертывания нефтедобычи в условиях кризиса, о кредитных ресурсах для нефтяных компаний, о стратегии развития на внутреннем и внешнем рынках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 15 апреля, 00:49

В двойных бензобаках много топлива не вывезти, на состояние рынка это не повлияет.

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.