Рынки

В Забайкалье снова ввели ограничение на продажу бензина

24 июня 2008, 10:28

ОАО «Нефтемаркет», основной поставщик горюче-смазочных материалов в Забайкальском крае, ввел на своих бензозаправочных станциях очередное ограничение на покупку топлива в объеме не более 40 литров в одни руки, сообщил РИА Новости сотрудник отдела маркетинга и реализации «Нефтемаркета».
«В связи с ажиотажным спросом на бензин в последнее время и истощением запасов на наших складах мы вынуждены ограничить объем реализации бензина в одни руки до 40 литров», — сказал он.
По словам собеседника агентства, ажиотажный спрос на топливо связан с поломкой оборудования Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК «Роснефть», и прекращением поставок топлива в Забайкальский край.
«Нефтемаркет» 20 июня ограничил реализацию бензина на своих заправках объемом 100 литров в одни руки. «Больше никаких ограничений на автозаправках мы не вводили», — добавил представитель компании.
По его словам, в понедельник цена 1 литра бензина Аи-92 составил 28 рублей 50 копеек, Аи-95 — 29 рублей 50 копеек, Аи-98 — 31 рубль, Аи-80 — 28 рублей 50 копеек, дизтоплива — 29 рублей 50 копеек.
Собеседник агентства отметил, что о сроках возобновления поставок бензина в Забайкалье с Ангарского нефтехимического комбината пока ничего не известно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.