Рынки

В южной части Баренцева моря обнаружены крупные запасы нефти
важное 14 февраля 2017, 09:30

Крупные запасы нефти обнаружены по итогам бурения на месторождении Filicudi в южной части Баренцева моря, говорится в сообщении DEA (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана).

Бурение проводилось на участке PL533 в 40 км к юго-западу от месторождения Johan Castberg. Общий объем запасов оценивается в диапазоне от 35 до 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. «Результаты также показывают значительный потенциал роста, для подтверждения которого необходимо дальнейшее разведочное бурение», — отмечается в пресс-релизе.

DEA разрабатывает этот участок совместно с Lundin Norway AS («дочка» Lundin Petroleum, является оператором проекта) и Aker BP, образованной в результате слияния норвежских активов BP и местной компании Det Norske Oljeselskap. Обе компании владеют долей 35% в лицензии. DEA принадлежит 30% в проекте.

finmarket.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.