Рынки

В Югре добыта 9-миллиардная тонна нефти

03 июня 2008, 10:28

2 июня между 07:00 и 08:00 по местному времени на нефтепромыслах Югры добыта 9-миллиардная тонна нефти. С этим событием жителей округа поздравил губернатор Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
«Для всех жителей Ханты-Мансийского автономного округа это знаменательный и большой праздник. Это праздник для всех нас — геофизиков, геологов, нефтяников, энергетиков, строителей, управленцев, педагогов, врачей, представителей всех профессий, поскольку практически все жители Югры так или иначе причастны к деятельности топливно-энергетического комплекса», — заявил Филипенко.
По словам губернатора, Ханты-Мансийский автономный округ сегодня один из самых динамично развивающихся регионов России. «Югру по праву называют энергетическим сердцем страны. Запасы и прогнозные ресурсы показывают, что округ и в обозримом будущем будет добывать более половины российской нефти», — отметил Филипенко.
«Низкий поклон ветеранам-первопроходцам, наше уважение и признательность тем, кто сегодня обеспечивает бесперебойную работу нефтепромыслов», — заключил Филипенко.
Отметим, что в городах Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Радужный, Когалым, Урай, Покачи, Сургут, Ханты-Мансийск, в поселениях Сургутского, Нефтеюганского районов состоятся торжественные митинги с участием руководителей нефтегазодобывающих предприятий, нефтяников-ветеранов, молодых специалистов отрасли и творческих коллективов. В завершении митингов на нефтегазодобывающих промыслах состоятся концерты творческих коллективов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.