Рынки

В январе-мае 2008 года «Вентспилс нафта терминалс» перевалила 5,6 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов

16 июня 2008, 08:46

В январе-мае 2008 года ООО «Вентспилс нафта терминалс» (Латвия) перевалило 5,6 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 0,1 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2007 года, говорится в сообщении предприятия.
Структуру переваленных грузов «Вентспилс нафта терминалс» более чем на 4,4 млн тонн формировало дизтопливо, поступающее по железной дороге и нефтепродуктопроводу, 0,6 млн тонн транспортируемый по железной дороге автобензин разных марок и 0,5 млн тонн грузов нефти и нефтепродуктов, полученных по морю. Более 0,1 млн тонн составляют другие виды нефтепродуктов, поставленные по железной дороге.
В мае «Вентспилс нафта терминалс» перевалил 0,9 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
Управление ООО «Вентспилс нафта терминалс» намерено модерниировать терминал, эти планы включают оптимизацию ресурсов всех видов, использованных в рабочих процессах терминала, а также повышение экологических требований.
ООО «Вентспилс нафта терминалс» является дочерним предприятием акционерного общества «Вентспилс нафта», 51% которого принадлежит АО «Вентспилс нафта», и 49% — компании Euromin Holdings (Cyprus) Limited, входящей в состав Vitol. Терминал оказывает такие транзитные услуги, как прием нефти и дизельного топлива, поступающих по трубопроводам, а также прием, хранение и перевалку дизтоплива, автобензина и других грузов с нефтепродуктами, поступающих по железной дороге или морским путем.
Общая емкость резервуарного парка для хранения нефти и нефтепродуктов ООО «Вентспилс нафта» достигает 1,2 млн куб. м, сообщает RusEnergy со ссылкой на PortNews.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.