Рынки

В WSJ заявили, что мировой рынок нефти впал в глубокую депрессию
важное 20 июня 2017, 15:54

Эксперты The Wall Street Journal пишут, что мировой рынок «чёрного золота» впал в депрессию, у инвесторов почти не осталось надежды на то, что в 2017 году удастся ликвидировать избыточные запасы и окончательно сбалансировать ситуацию.


Такие выводы экономисты сделали, опираясь на статистические данные. Не исключено, что игроки возлагали надежды на соглашение OPEC, которое пока не оказало положительного влияния на нефть. В феврале уверенность в восстановлении баланса рынка начала снижаться на фоне «шторма» с нефтяными ценами. Котировки эталонных сортов снизились ниже 50 долларов несмотря на пролонгацию соглашения стран-экспортёров.
Аналитики посчитали, что с начала года нефть потеряла 15% стоимости, в Лондоне и Нью-Йорке регулярно фиксируются глубокие пике углеводородов. Например, в марте нефть четыре раза теряла на протяжении торгового дня более 4,5% на фоне вестей из США.

pronedra.ru

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.