Рынки

В Украине цены на бензин соответствуют европейским

16 апреля 2009, 11:25
Министерство топлива и энергетики считает, что цены на светлые нефтепродукты в Украине соответствуют ценовой ситуации на европейском топливном рынке.
Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан.
«Сегодня ценовая ситуация и соответствующие цены на нефтепродукты — они соответствуют той динамике, которая есть в мире и есть в Европе», — сказал министр.
Он также отметил, что в ближайшем будущем ожидается небольшой рост цен на бензин А95 и сохранение уровня цен на дизельное топливо.
Также, по его прогнозам, по итогам апреля-июня соотношение импортных нефтепродуктов и топлива украинского производства составит 35% к 65%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.