Рынки

В Туркменистане обнаружили предположительно крупное месторождение
важное 08 мая 2017, 11:08

По опубликованным в СМИ в субботу данным, в Туркменистане поблизости с побережьем Caspian обнаружили потенциально крупное месторождение природного газа.

Экспорт природного газа является одним из основных источников дохода государства. В настоящий момент между Туркменистаном и странами Евросоюза ведутся переговоры о строительстве трубопровода, позволяющего осуществлять прямую транспортировку природного газа на рынки Европы.

Новое месторождение расположено на суше в регионе Uzunada на глубине около 7 километров. По данным информационного агентства TDH, проведенные испытания позволяют предполагать о возможности добычи 500,000 кубических метров газа и 150 тонн конденсата.

После того, как один из основных импортеров туркменского газа — Россия прекратила закупки природного газа в Туркменистане (теперь главным покупателем является Китай), доходы в стране заметно сократились.

В Туркменистане расположено одно из крупнейших месторождений природного газа в мире — Galkynysh.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.