Рынки

В Туркменистане обнаружили предположительно крупное месторождение
важное 08 мая 2017, 11:08

По опубликованным в СМИ в субботу данным, в Туркменистане поблизости с побережьем Caspian обнаружили потенциально крупное месторождение природного газа.

Экспорт природного газа является одним из основных источников дохода государства. В настоящий момент между Туркменистаном и странами Евросоюза ведутся переговоры о строительстве трубопровода, позволяющего осуществлять прямую транспортировку природного газа на рынки Европы.

Новое месторождение расположено на суше в регионе Uzunada на глубине около 7 километров. По данным информационного агентства TDH, проведенные испытания позволяют предполагать о возможности добычи 500,000 кубических метров газа и 150 тонн конденсата.

После того, как один из основных импортеров туркменского газа — Россия прекратила закупки природного газа в Туркменистане (теперь главным покупателем является Китай), доходы в стране заметно сократились.

В Туркменистане расположено одно из крупнейших месторождений природного газа в мире — Galkynysh.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.