Рынки

В ТНК-ВР разгораются аппаратные войны

19 июня 2008, 12:31

Британская ВР выдвинула требования дать главе ТНК-ВР Роберту Дадли полномочия увольнять топ-менеджеров без одобрения совета директоров, сообщил в среду официальный представитель консорциума российских акционеров AAR Стэн Половец, сообщают РИА Новости.
По его словам, в консорциум поступило официальное письмо ВР с проектами резолюции совета директоров TNK-BP Limited, в которых содержатся эти требования.
Как сообщает Neftegaz.ru, также британская сторона требует уволить трех российских топ-менеджеров компании «ТНК-ВР Менеджмент»: исполнительного директора Германа Хана, исполнительного вице-президента по безопасности Бориса Кондрашова, исполнительного вице-президента по правовому обеспечению Игоря Майданника.
Дадли, который является председателем правления «ТНК-ВР Менеджмент», дважды требовал созвать совет директоров компании, чтобы на этом заседании лишить полномочий Майданника и Кондрашова, сообщил Половиц. Однако глава совета директоров «ТНК-ВР Менеджмент» Виктор Вексельберг отклонил это требование, объяснив, что вопрос увольнения топ-менеджеров является прерогативой TNK-BP Limited в соответствии с акционерным соглашением.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.