Логистика

В Таджикистане снижаются цены на бензин

09 декабря 2013, 17:29
Цены на горюче-смазочные материалы в Таджикистане снижаются, сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики.
Падение цен на ГСМ связано с решением правительства Российской Федерации о временном применении Соглашения о беспошлинных поставках нефтепродуктов из России в Таджикистан, начиная с 12 ноября, пишет ИА REGNUM.
«По различным данным, снижение цен на бензин в некоторых регионах составляет 15-20%, однако как это влияет на весь рынок ГСМ, сказать пока сложно. Ситуацию можно будет оценить лишь после того, как беспошлинные российские ГСМ начнут завозить крупные поставщики», — отметили в министерстве.
Тем временем ООО «Газпромнефть-Таджикистан» сообщило о начале поставок беспошлинных нефтепродуктов из России в Таджикистан, что стало причиной снижения цен на бензин на автозаправочных станциях «Газпромнефть-Таджикистан».
К примеру, цена на литр бензина АИ-92 на автозаправках «Газпромнефть-Таджикистан» в некоторых регионах республики снижена с 6,40 до 5,20 сомони ($1=4,8 сомони). Напомним, Таджикистан, начиная с мая 2010 года, начал импортировать российские нефтепродукты с учетом экспортных таможенных пошлин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.