Логистика

В Северо-Западных районах Якутии возник «топливный ажиотаж»
важное 03 декабря 2013, 12:05

Ситуация с сорванным северным завозом в арктические районы Якутии неожиданно «вылезла боком» для властей совсем в другом регионе этого самого большого по площади субъекта Российской Федерации. В последние дни в северо-западных районах Якутии распространились слухи об ожидаемом дефиците топлива и росте цен на автозаправках. Местные жители бросились бочками скупать солярку и бензин.
Директор Ленской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» Юрий Дербенев рассказал корреспонденту ЯСИА:
— Неделю назад я был в командировке в северных улусах, в Оленьке, Айхале, Удачном, Чернышевском и был свидетелем ажиотажных ситуаций. Например, на одной из АЗС мужик заливает двухсотлитровую бочку соляркой. «Так, на всякий пожарный случай», — объяснил он свою запасливость. Из-за ажиотажа даже приходится увеличивать частоту рейсов наливников на Мирный.
По словам руководителя предприятия, повышения стоимости нефтепродуктов не ожидается. — Наше предприятие государственное, сто процентов акций принадлежат правительству республики. Ценообразованием, регулировкой тарифов занимается РЭК – Региональная энергетическая комиссия. Даже при дорогостоящем завозе остатков ГСМ из Усть-Кута цены останутся прежними, — заверил Юрий Дербенев. Он также подтвердил, что пока погода позволяет, компания придерживает «свободную продажу арктического горючего».
— Некоторый недозавоз навигацией нефтепродуктов у нас есть. Мы ведь обслуживаем государственные учреждения, относящиеся к категории социально приоритетных: образование, здравоохранение, службы правопорядка и противопожарные. Кроме того, у нас есть договорные обязательства с генеральным клиентом – АК «АЛРОСА». Им зимнее горючее при необходимости отпускается. С декабря открывается зимник в Заполярье. Где-то к концу декады оттуда подойдут в Ленск наливники за арктическим топливом, — сообщил журналистам директор Ленской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» Юрий Дербенев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.