Рынки

В Саудовской Аравии закончились запасы нефти
важное 02 июня 2017, 11:20

Халид Абдульазиз Аль-Фалих, глава корпорации Saudi Aramco (Саудовская Аравия), заявил, что в результате реализации соглашения о нефтяных квотах запасы сырья в его стране уже практически исчерпались.

Саудовцы сейчас располагают лишь теми резервами, объём которых достаточен для обеспечения текущих поставок. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах картеля OPEC, большая часть запасов которых была продана после заключения соглашения. Глава компании также отметил, что в течение ближайших трёх лет показатель спроса на нефть вырастет на 3–5 млн баррелей в сутки.
Сланцевая добыча вряд ли составит конкуренцию поставкам традиционного «чёрного золота» России, Саудовской Аравии и других экспортёров. Топ-менеджер пояснил — совокупный объём сланцевого сырья составит всего 400–500 тыс. баррелей в сутки, что не создаст конкурентной угрозы для остальных поставщиков.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.