Рынки

В Саратовской области нефтяная компания добывала нефть на территории военного авиаполигона

26 июня 2008, 15:00

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении компании, добывавшей нефть на военном авиаполигоне.
Правонарушение было выявлено военной прокуратурой Саратовского гарнизона. Во время проверки, проводившейся в Энгельсской КЭЧ, сотрудники прокуратуры обнаружили, что военные заключили договор на использование земельного участка с коммерческой фирмой. Земля, принадлежащая министерству обороны, использовалась для добычи нефти. Причем предприниматели установили нефтяные качалки прямо на территории военного авиаполигона «Гурьяново» в Заволжье.
После этого военная прокуратура обратилась в территориальное управление Федерального агентства по управлению имуществом с запросом по поводу правомерности данного договора. Сотрудники управления посчитали, что использование земельного участка было незаконным.
— Участок мог бы использоваться таким образом, только если бы минобороны согласилось на его отчуждение, — говорит начальник юридического отдела управления Вера Афанасьева.
— Поскольку добыча нефти осуществлялась с нарушением лицензионных требований и условий, было возбуждено уголовное дело по статье 171 ч. 1 «Незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере», — сообщил следователь СУ при УВД по Саратову Сергей Снегирев.
По версии следствия, предприниматели получили незаконный доход более чем в 140 миллионов рублей.
Как объяснил следователь, после проверки, проведенной Федеральным агентством по управлению имуществом, сотрудники КЭЧ внесли изменения в договор, указав, что коммерческая структура должна урегулировать свои права на земельный участок с министерством обороны, однако это сделано не было.
Как сообщил корреспонденту «Российская газета» помощник прокурора Саратова Дмитрий Болдырев, расследование этого дела находится на контроле в прокуратуре.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.