Рынки

В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина

20 июня 2008, 11:58

В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина. Об этом РБК заявил руководитель Северо-Западного межрегионального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Василий Смеречук на проходящем в Северной столице «круглом столе», посвященном проблемам защиты рынка нефтепродуктов от контрафактной и фальсифицированной продукции. «В Петербурге контроль качества нефтепродуктов стоит на высоком уровне», — отметил эксперт.
Как заметил присутствовавший на мероприятии глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Борис Ашихмин, за последние 3 года в городе не было зафиксировано ни одного случая выявления некачественного топлива. По данным специалиста, сейчас в Петербурге полностью отсутствует фальсифицированный бензин.
Б.Ашихмин подчеркнул, что для полного перехода на качественное топливо в городе необходимо создание саморегулирующихся организаций, которые, по его мнению, могут стать мощной структурой по контролю за адекватными свойствами топлива. Сегодня большая часть топливного рынка Петербурга находится в руках вертикально интегрированных компаний, рассказал эксперт. Так как у городских властей нет доступа к контролю качества топлива, хорошей альтернативой мог бы стать контроль со стороны монополистов, предположил Б.Ашихмин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).