Рынки

В Росстате рассказали о повышении цен на бензин
важное 13 апреля 2017, 16:56

Согласно данным Росстата, в течение последней недели цены на бензин в России выросли на 6 копеек и составили 37,28 рубля за литр. При этом цены на дизельное топливо сократились на одну копейку и составили 37,6 рубля за литр.

Примечательно, что с начала текущего года цены на бензин повысились на 2,2%, а на дизельное топливо – на 2,6%. Так, средняя потребительская цена топлива марки Аи-76/Аи-80 по состоянию на 10 апреля возросла на 2 копейки – до 33,97 рубля. При этом топливо Аи-92/Аи-93 подорожало на 6 копеек, и его цена составила 36,13 рубля, Аи-95 и выше – также на 6 копеек, до 39,33 рубля.

Отмечается, что за указанный период наиболее высокий рост цен на бензин зафиксирован в Махачкале и Саранске – на 2,7 и 0,8% соответственно. При этом самое незначительное удорожание отмечается в Петропавловске-Камчатском (0,4%) и Кирове (0,1%).

Что касается Москвы и Петербурга, то в этих городах цены на бензин повысились на 0,2 и 0,1% соответственно.

rueconomics.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.