политика

В. Путин: РФ намерена использовать рубли при торговле энергоресурсами
важное 02 октября 2014, 17:36

Россия намерена использвоать рубли при торговле энергоресурсами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».
«Недавно российская компания «Газпром нефть» осуществила в Китай пробную поставку нефти за рубли. «В дальнейшем мы намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», — заявил президент России.
По его словам, в использовании национальных валют есть серьезный механизм снижения рисков, а также новые возможности для участников экономической жизни.
Также во время своего выступления он отметил, что Россия должна совершить в ближайшие годы существенный рывок в развитии промышленности. «Наряду с развитием внешней торговли, стимулированием экспорта, участием в интеграционных проектах мы намерены в полной мере использовать одно из конкурентных преимуществ России — емкий внутренний рынок», — сказал Путин.
Отметим, Россия по объемам занимает шестое место в мире. «Наша задача — в ближайшие годы осуществить индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», — сказал президент РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.