политика

В. Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости»
важное 09 декабря 2013, 16:03

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства «РИА «Новости» и создании на его базе международного информагентства «Россия сегодня».
«Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие «Российское агентство международной информации «РИА Новости» /г. Москва/, — говорится в тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля. — Создать федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня».
«Установить, что основным направлением деятельности ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации», — отмечается в указе.
Главой «России сегодня» станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА «Новости».
«Установить, что с момента ликвидации ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось ФГУП «Российское агентство международной информации РИА Новости», переходят к федеральному государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство «Россия сегодня», — отмечается в указе.
Права на имущество, закрепленное за «РИА Новости», переходят к ФГУП «Россия сегодня», которое также учреждается этим указом. Новому агентству будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся «РИА Новости».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.