политика

В. Путин намерен провести «налоговый маневр»
важное 22 декабря 2011, 13:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Минфину разработать конкретные шаги по перенастройке фискальной политики. Об этом он заявил, выступая съезде «Деловой России».
«Очевидно, что стране сегодня необходимо решительный «налоговый маневр», — сказал Путин. — Нужна современная структура налоговой системы, следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост». «Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами рассчитать параметры такого маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», — поручил он.
По его словам, необходимо проанализировать ситуацию по конкретным отраслям и сделать расчеты, чтобы ликвидировать дифференциацию налоговой нагрузки между секторами экономики. «Деньги и инвестиции всегда идут туда, где выгодно, где высокая норма прибыли, — пояснил Путин. — Сейчас это сырьевой сектор, а мы должны развернуть эти потоки в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса. Это принципиальное условие новой индустриализации».
Глава правительства отметил, что сегодня российская фискальная система «заточена» на пополнение бюджета, а половина поступлений формируется за счет нефтегазовых доходов. Это, предупреждает он, большой риск для экономики и для выполнения социальных обязательств, пишет ИТАР-ТАСС.
«Для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего в производственный сектор, — подчеркнул премьер-министр. — У несырьевого бизнеса должно оставаться больше средств для развития».
Премьер обратил внимание, что изменять налоговую систему нужно с учетом вступления России в ВТО и перспектив российских интеграционных проектов — Единого экономического пространства и Евразийского союза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.