Рынки

В Приморском крае появится логистический центр гелия
важное 11 мая 2017, 11:55

Соответствующее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока подписал «Газпром газэнергосеть гелий» (входит в АО «Газпром газэнергосеть»). Компания построит комплекс в качестве резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». Объем инвестиций в проект превысит 5 млрд руб.


Логистический центр расположится в ТОР «Надеждинская» на общей площади 16 га. При строительстве будут использованы современные технологии, минимизирующие вредное воздействие на окружающую среду.

Объект будет ориентирован на экспортные поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром газэнергосеть гелий» Анатолий Ким, пуск логистического центра намечен на 2021 год (вместе с Амурским ГПЗ). «В состав центра войдут комплекс технологических блоков, предназначенных для обслуживания криогенных изо-контейнеров (используются для транспортировки жидкого гелия), а также установка сжижения гелия. На объекте будет осуществляться обслуживание заполненных жидким гелием контейнеров, прибывающих с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) для последующей отправки в порт и погрузки на суда для экспортных поставок», — добавил он.
Производственная мощность центра составит 60 млн. нм³/год в пересчете на газообразный гелий с возможной перспективой увеличения до 120 млн. нм³/год. В рамках проекта ООО «Газпром газэнергосеть гелий» создаст к 2026 году свыше 300 рабочих мест. Объект станет одним из крупнейших логистических центров гелия в мире.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.