Рынки

В Польшу поставят СПГ из США
важное 27 апреля 2017, 15:14

Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из США в июне придет в польский газопорт в Свиноуйсьце, сообщил заместитель главы польской энергетической компании PGNIG Мачей Возняк.

«Газ поставит фирма Cheniere Energy. Это первые поставки американского газа не только в Польшу, но и в Северную Европу. Мы купили этот газ по очень хорошей цене», — уточнил он, подчеркнув, что это спотовое соглашение.

«Это очень важное соглашение, которое выгодно с финансовой точки зрения. Но прежде всего, это независимость от поставок одного поставщика, независимость от российского газа», — оценила в эфире Польского телевидения премьер- министр Польши Беата Шидло, передает ТАСС.

Глава PGNIG Петр Возняк, в свою очередь, подчеркнул, что польская сторона рассчитывает также на подписание с США долгосрочного соглашения. По его словам, Польша последовательно реализует стратегию диверсификации поставок газа.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.