Происшествия

В Охотском море продолжается поиск членов экипажа платформы “Кольская”

23 декабря 2011, 08:30
Спасатели, работающие в Охотском море на месте крушения буровой “Кольская”, обнаружили и подняли из воды тело 14-го погибшего. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области. Погибший не опознан, документов при нем нет.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Таким образом, количество поднятых тел из Охотского моря достигло 14. Судьба остальных 39 человек остается неизвестной.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Дальнейший поиск планируется осуществлять ледоколом “Магадан”, спасательным судном “Атлас” и проходящими судами. В район поиска утром вылетел вертолет Ми-8 компании ЗАО “Авиашельф”. Погода в районе: ветер юго-восточный – 4 м/сек., температура воздуха – минус 4, воды – плюс 1, видимость – 6-7 миль.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром “Южно-Сахалинск” Министерства транспорта России.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Напомним, что плавучая буровая платформа “Кольская”, приписанная к порту Мурманска, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря 2011 г. в Охотском море во время шторма с высотой волн 5 м и при температуре воды 0 градусов по Цельсию. На борту находились 67 членов экипажа (из них 36 человек – жители Мурманской области), 14 удалось спасти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.